南京市职业中心

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:31:00

南京市的中等职业教育自一九七九年开始起步,经过二十多年的发展,已形成较强的办学实力。至二000年底全市举办职业中专、职业高中学历教育的中等职业学校共计120所。在这些学校中,国家级重点职业学校8所;省级重点职业学校8所;市级重点职业学校15所在校生达5万余人。

南京市的中等职业教育保持着稳定、协调发展的良好态势。高中阶段教育的发展,既适当满足了家长和学生上普高的愿望,又保持了职业教育适度的发展规模。近几年来,全市各类中等职业学校的招生人数保持在高中阶段招生总数的50%。普教、职教协调发展,中等教育的结构趋于合理。

职业学校毕业生就业形势看好,职业学校毕业生的总就业率保持在为85%左右(含升学在内),市区在90%以上,其中对口就业率达70%左右。一些专业如:旅游、机电类专业始终保持毕业生供不应求的状况。职业学校学生接受高等职业教育的人数连年上升。职业学校毕业生通过普通高校对口单招、成人高校和普通高校渠道,考入高等院校接受深造的学生人数已占毕业生总数的28%。在校学生中积极参加自学高考的人数显著增加。

职业学校的专业骨干教师队伍和干部队伍逐步形成。全市职业学校中已有两批71教师被评为“南京市中等职业学校专业教学带头人”;三批83名青年教师被评为“南京市中等职业学校优秀青年教师”;有5名职业学校校长和3名专业教师被评为南京市名校长和名教师。这批职业教育教学的新兴骨干,成为我市中等职业教育发展的基础力量。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
市教科所[02-09]
2月8日福彩推荐[02-09]
下关每街道3万元慰问款[02-09]
南京203条小巷将美化[02-09]
地铁二号线东延耗能低[02-09]
203条背街小巷今年拟整治出新[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.