南京地图 南京城市指南 >> 名胜古迹 >> 【南京人化石地点】位于汤山葫芦洞  酒店预订2-3折起

【南京人化石地点】位于汤山葫芦洞

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:32:00

【汤山葫芦洞古人类化石地点(南京人化石地点)】江苏省文物保护单位。位于南京城东约30公里处江宁县汤山镇雷公山葫芦洞。1993年江宁县在对雷公山溶洞进行旅游开发挖掘时,于洞中发现猿人头骨化石2具、牙齿化石1枚和一些动物化石。南京市博物馆与北京大学考古系合作进行了科学发掘。研究与鉴定结果表明,南京人生活的地质时代为中更新世中期,距今35万年左右,在体质发展阶段上应属于人类演化的直立人阶段。南京人在我国古人类演化序列中的位置,应在北京人时期偏晚的阶段,而早于安徽和县人。南京直立人的出土是我国古人类及旧石器时代考古领域的重要发现,具有重大意义。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【大报恩寺碑】江苏省文物保护单..[02-09]
【南京城墙】全国重点文物保护单..[02-09]
【定林寺塔】江苏省文物保护单位[02-09]
【灵谷寺】明代南京三大丛林之一[02-09]
【王德墓】墓前石刻为宋代珍品[02-09]
【夫子庙遗迹】南京市文物保护单..[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.