新城欲引长江水洗路

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-2-9 12:31:00

金陵晚报记者 王聪

金陵晚报报道有关河西新城建设的若干问题,建邺区委书记陆志鹏接受了记者的采访。

记者:您能谈谈新城的生态建设吗?

陆志鹏:建邺区将深入实施“绿色河西”、“生态建邺”建设,坚持环保标准,使绿色产业成为河西的主导产业。特别提一句,我在香港考察时发现,香港的路面很干净,却总是湿湿的。后来我才知道,除了下雨外,香港人经常用水冲洗地面。

现在,我们正在与沙洲、江心洲的水厂在谈,想办法从长江引水,沉淀后也可用于冲洗路面,这样既生态环保,又美化城市。

记者:新城以后会有哪些超市入驻,方便市民购物?

陆志鹏:比方说,有家乐福、欧尚、苏果、金润发、华诚等,韩国一家超市正在谈,计划也将入驻新城。

记者:请您谈谈楼盘入住率的情况?

陆志鹏:入住率难以准确统计。2006年开始,政府出钱,社区工作者要先进入,这样可以促进居民入住率。奥体北面现在渐渐火了,我认为,如果这种趋势跨过奥体,河西整体入住率就能达到60%。

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
20家政府机构有望进驻河西[02-09]
南京今年交通住宅投资超300亿[02-09]
第七届溧水梅花节登场了[02-09]
新城CBD要南延1公里[02-09]
交管部门严查客车超载[02-09]
地铁二号线东延线通过节能评审[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.