新城CBD要南延1公里

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-2-9 12:31:00

金陵晚报报道河西新城区建设开发指挥部有关负责人介绍,河西中央商务区(CBD)一期的建设部分已经成型,下一步将启动中央商务区南延工程,预计南延1公里。目前南京市规划局已向全球知名规划公司抛出“绣球”,征集《河西新城区中央商务区南延城市设计》的编制单位。依托于奥体中心而初步建成的河西中部中央商务区,占地面积72.9公顷,主要集中了10大标志性建筑。其实,这是一期工程。按照当初的思路,现在的中央商务区将继续南延,就是二期工程。此次的规划范围北至河西大街,南至江山大街,西至江东南路,东至庐山路,约50公顷。与现有的中央商务区依托奥体中心一样,这一段中央商务区将依托于即将开工建设的南京国际会展中心。一旦这一块建成,河西地区连续的中央商务区面积将达到122.9公顷。

金融保险业抢滩CBD

据新成立的河西CBD管委会办公室主任陈伟宁介绍,中央商务区已引进企业219家,已入驻办公的有120多家。其中世界500强或上市公司7家,金融企业8家。其中中钢集团江苏分公司、太平洋安泰保险江苏省公司、南京商业银行等一批企业已入驻开业。另外目前已有农业发展银行、省联通等一批行业龙头企业和单位确定进驻CBD南延区域(从河西大街到江山广场约1公里区域),近期将开工建设;深圳发展银行南京分行等4家全国银行南京分支机构已选址CBD;华商财产保险股份有限公司、利安人寿保险公司两个总部保险公司正在选址。

江东建巨型商业中心

建邺区委书记陆志鹏告诉记者,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建项目周边,江东三大板块将建商业文化中心。考虑到中国人民的感情,三大板块的外方投资者很好地把握了建筑的风格和定位,商业街区都是内涵式的。陆志鹏说,江东板块的南侧,是由美籍犹太人保罗(音译)投资的。保罗曾说,二战时期,中国人民帮助过犹太民族,他对此心存感激。当他参观完纪念馆,并和纪念馆的工作人员交流过后,对于那段历史感触颇深,他强烈表示希望拿下江东三大板块的南侧投资项目。该地块规划建造10万平方米的商业设施,用于住宿、停车、餐饮等,方案已由美国设计公司规划设计,目前已签订意向性协议,预计建成后每年的人流量将不少于300万人。另外,江东路西边规划是区级商业中心,将结合金盛百货、金陵装饰城等原有商业业态打造占地25万平方米的地区级商业中心;同时开建一个2.5万平方米的室内游乐场,引入美国的高科技游乐设施。陆志鹏说,该地块处于老城和新城的交界处,一旦打造成功人气会很兴旺。江东路以北地块则以居住和文化配套为主。 汪明宇 王聪

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
交管部门严查客车超载[02-09]
地铁二号线东延线通过节能评审[02-09]
水木秦淮出现“有机餐厅”[02-09]
回访“大学生保姆”[02-09]
集中申报39个“汤山温泉”商标[02-09]
新年首个食品安全消费警示发布[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.