南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 消防队员破门而入救出七旬翁  酒店预订2-3折起

消防队员破门而入救出七旬翁

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 12:43:00

【南京日报报道】 (通讯员 朱利伟 蒋伟 记者 姚远) 昨天上午8时55分,长江西村40号17幢一名七旬残障老翁,在家打开煤气管道欲轻生。鼓楼消防中队迅速赶往现场营救,2名消防队员冒着爆炸危险破门而入将老人救出。

上午8时55分,市消防119指挥中心接到报警,长江西村40号17幢一居民家中传出浓烈煤气味,家中还有一名70多岁的老翁。鼓楼消防中队消防队员立即前往现场,得知屋里这名老人自己打开煤气想要轻生。一位社区工作人员说,近来老人精神状态不好,他们已多次上门做工作,但一直没见好转。此时,在屋里这名老人脱掉上衣情绪十分激动,并用餐桌抵死大门。经过仪器测量,从屋门缝飘出的煤气浓度很高,只要遇有火星、静电就有可能发生爆炸。消防队员立即将楼上40多名居民疏散,派出2名人员在前门与老人说话分散他的注意力。

同时,另外2名消防队员来到后院,悄悄翻过围墙想进屋救人。哪知当2名队员才进入院里就被老人发现,他俩立即停止采取措施,与老人拉起家常。而前门的2名队员见机会来到,立即乘其不备破门而入,冲进屋里紧紧抱住老人,将其抬出屋外。随后,老人被送到社区警务室,经过民警和社区工作人员一再劝说,老人已经放弃轻生念头。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
我省成立汽车技术中心研发自主车..[02-05]
追星骗局,职业粉丝状告“粉头”..[02-05]
春节后普查紫金山动植物“家底”[02-05]
神道南延方案酝酿“三选一”[02-05]
“市民学堂”评析国际形势[02-05]
“南京民国首都遗产”申遗开始前..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.