南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 豪华“沪宁公交”紧追“子弹头”  酒店预订2-3折起

豪华“沪宁公交”紧追“子弹头”

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 12:43:00

□通讯员 赵根华 金陵晚报记者 仲毅 实习生 李末

【金陵晚报报道】根据市春运客流量的调研预测,今年全市春运公路客流量将达到280万人次。长客集团在40天的春运中将输送客流200万人次。长客集团还将投入近千辆加班车,尤其在沪宁线上还增开了豪华商务“城市公交”。

从今天起,旅客可以前往各大车站提前购买15天内的车票。但是,中央门车站和东站提前预售全省范围内的返程车票暂不发售。

流水发班即到即走

今年春运从2月3日至3月14日为期40天,南京公路运输将出现3个客流高峰。

中央门长途汽车站根据星级车站标准将1500平方米的办公房改为第三候车大厅,作为春运期间旅客加班应急候车室。对南京发往南通、徐州、杭州、合肥、沪宁线等公车经营线,车站将根据客流采取流水发班。

沪宁线开“城市公交”

1月28日,沪宁线“子弹头”列车的开通给平行的公路运输企业造成了一定的冲击。

长客集团投放了700辆豪华客车,以此提高车辆的档次和乘车的舒适度,尤其是针对沪宁线商务人士出行的“口味”还推出了豪华商务“城市公交”车。

相关人士告诉记者,与普通客车相比,新开通的豪华商务“城市公交”车长12米,车内的座位由原来的45座压缩为30座,加大了座位之间的间距,每辆车还随车配备了一名乘务员全程服务。

返程车票暂不发售

据悉,从今天开始,全省各大车站都可以提前15天发售长途汽车票。

全省22家一级客运站都将实行联网售票,到目前为止已有19家启用统一的客运联网售票系统。

新的联网售票系统能让旅客自由选座,买靠窗的或者靠过道的票,买卧铺车票的旅客还可以根据个人需求挑选上下铺。

南京长客集团的中央站和东站都属于一级客运站,也可以兼售返程票。

但截止到记者昨晚8点发稿时,车站内的售票系统却不能连接省内的售票系统联网,所以从异地回南京的车票也就暂时不能提前发售。

对此,相关人士解释说,目前南京两个车站的系统正在调试中,所以节后从外地回南京的车票暂不能发售。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
80岁以上老人将成惠民医疗对象[02-05]
今日立春,喝春酒吃春饼打春牛[02-05]
人口已达820万,南京人口可能提前..[02-05]
公铁航公布节前票情[02-05]
春运首日,金陵晚报记者兵分数路..[02-05]
“市民学堂”:和谐世界要从和谐..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.