南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 第七届溧水梅花节登场了  酒店预订2-3折起

第七届溧水梅花节登场了

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-2-9 12:31:00

通讯员 马里兵 赵敬翔 金陵晚报记者 朱波

金陵晚报报道东郊的梅花含蕊,而溧水的梅花也正待绽放。昨日,记者从溧水获悉,一年一度的溧水梅花节即将再次登台。

今年溧水梅花节场面气势恢宏,节目丰富多彩,是历年来之最。据悉,第七届溧水梅花节主会日定于3月6日,但实际上,从2月1日到3月15日市民都可以前往溧水赏梅踏青,除了傅家边、天生桥公园、无想寺景区等旅游景点,溧水还推出了15项市民参与的活动。

据悉,本届溧水梅花节的旅游项目依然以赏景和品美食为主打项目,而最大的亮点莫过于“认养果树”活动。作为“梅花节”的系列活动之一,溧水县旅游局、农林局、共青团溧水县委共同推出“我在溧水有棵果树”爱心助学公益活动。热心市民只要捐资300元,就可在傅家边农业科技观光园认领一棵梨树,采摘权为2007年一年,这笔钱将用于帮助失学孩子重新回到校园;每认领一棵果树,市民还可以获赠傅家边农业科技观光园年票卡3张,梅花节期间,就可以凭票来赏梅摘草莓。

为使游客更好地享受“梅花大餐”,溧水县还精心安排了15项丰富的文化、旅游“套餐”,3月6日是溧水梅花节的主会日,一台名为“溧梅灿烂”的大型文艺汇演将于上午、晚上分别演出,届时,著名演唱艺术家腾格尔将登台献艺;此外,节日期间,溧水将组织市民在溧水东庐山开展登山比赛,欣赏秦淮源头风采;同时,将进行溧水特色民间文艺表演,如母子龙、踩高跷、划旱船、犟驴、打社火等,让游客们感受一下溧水深厚的文化底蕴和悠久的历史……

为吸引有车一族来溧水,组委会还宣布:今年凡是自驾车去溧水赏梅的,名字中有“梅”这个字,也可以免费赏梅。

溧水梅花节期间,溧水和南京时尚旅行社、南京中青旅等旅行社合作,在中华门汽车站、安德门地铁站等地开通旅游班车。

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
新城CBD要南延1公里[02-09]
交管部门严查客车超载[02-09]
地铁二号线东延线通过节能评审[02-09]
水木秦淮出现“有机餐厅”[02-09]
回访“大学生保姆”[02-09]
集中申报39个“汤山温泉”商标[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.