南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 地铁要让春运浪漫起来春运期间开展七大主题活动  酒店预订2-3折起

地铁要让春运浪漫起来春运期间开展七大主题活动

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 12:43:00

□通讯员 肖行 金陵晚报记者 陆陵 实习生 郭玲芳

【金陵晚报报道】今年是南京地铁正式商业运营以来的第一个春运,春运期间,学生流、务工流、探亲流、旅游流较为集中,还包括了一年一度的情人节、春节、夫子庙灯会、元宵节等,将对地铁沿线产生一定客流冲击。

记者从地铁运营分公司了解到,地铁部门针对今年春运期间的特点,精心制订了春运方案,在确保顺利送客的同时,将会给每一位回家路上的乘客们一个“浪漫”之旅。

地铁工作人员介绍,南京高校在1月31日前后已经放假了,2月1日起地铁迎来首批学生流,后面会陆续迎来务工人员返乡客流、探亲客流,节后学生返校,务工人员返宁等,主要客流集散点在南京火车站、中华门长途客运站等。随着情人节、夫子庙灯会、元宵节等节日的客流冲击,预计40天地铁客流将在800多万人次。

今年春运从2月3日开始,到3月14日结束,一共40天。

根据去年春运客流情况和其它城市地铁历年的客运经验,地铁部门估计南京地铁的客流高峰期将会有阶段性的出现,2月6日到2月14日、3月1日到3月11日,这两个阶段的客流量会出现峰值。

对此,地铁运营方在行车时间进行了峰谷交错调整,2月17日除夕当日、2月25日正月初八,高峰时段(7:00~9:30和16:00~19:00)16列车上线,行车间隔为4分56秒,平峰时段(9:30~16:00)12列车上线,行车间隔为7分22秒。2月18日至2月24日春节期间,高峰时段将有15列车往返两线。

南京地铁在春运期间制订了相应的应急预案,在三山街、中华门站、新街口站、南京站、迈皋桥站等主要站点安排了专门人员进行客流疏导,通过控制中心,及时灵活调配使用备用车,疏导突发大客流。

春运期间乘坐地铁时,将会有神秘的年轻男女出现在乘客面前,派发礼物,邀请人们加入他们的活动。地铁工作人员向记者透露,地铁部门将开展七大主题活动。

地铁也将在春运期间征集地铁春联,同时,启动地铁文化车票销售,周末果汁饮料派送及地铁服务公关大使见面会等活动。在情人节里,将有20对单身男女在地铁里展开“地铁闪约”活动。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
豪华“沪宁公交”紧追“子弹头”[02-05]
80岁以上老人将成惠民医疗对象[02-05]
今日立春,喝春酒吃春饼打春牛[02-05]
人口已达820万,南京人口可能提前..[02-05]
公铁航公布节前票情[02-05]
春运首日,金陵晚报记者兵分数路..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.