南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> “爱因斯坦图片展”来到南京  酒店预订2-3折起

“爱因斯坦图片展”来到南京

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 12:43:00

【南京日报报道】 (记者 李冀) 昨天上午,由南京市外事办公室和以色列驻上海总领事馆共同举办的“爱因斯坦——世纪风云人物”图片展在金陵图书馆开幕。以色列驻沪总领事顾特曼和副市长许慧玲出席了开幕式并剪彩。

此次展览用200多幅图片全面展示了20世纪最伟大的犹太人科学家爱因斯坦的一生,所有的展览资料都来自于以色列耶路撒冷希伯来大学、犹太国家与大学图书馆和爱因斯坦档案馆的原始档案。展览上,相当多有关爱因斯坦的漫画、照片和他的手稿图片都是首次在中国展出。展览还首次展出了1922年北京大学校长蔡元培邀请爱因斯坦来华讲学的信函影印件,以及1923年1月爱因斯坦夫妇在上海著名画家王一亭家作客时的留影。从爱因斯坦和友人们的通信中可以看出,这位伟大的科学家对中国人有相当好的印象,1922年底至1923年初他访问了上海,就是在这个期间他得到了自己获得诺贝尔物理学奖的消息。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
雨花台区软件销售实现当年翻番[02-05]
宁夏南京希望小学昨在银川揭牌[02-05]
明天“立春”,气温升至15℃[02-05]
南京市设200多家烟花零售点[02-05]
数字电视推出“许愿墙”祝福节目[02-05]
35年前的同学一个不能少!荷花塘..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.