南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 35年前的同学一个不能少!荷花塘小学72届快来报到  酒店预订2-3折起

35年前的同学一个不能少!荷花塘小学72届快来报到

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-5 12:43:00

□实习生 刘飞霏 金陵晚报记者 张燕

【金陵晚报报道“茫茫人海中,有没有一个人让你牵肠挂肚?滚滚红尘里,有没有一段往事尘封在你的记忆中?本报倾情开设《寻找》栏目,竭力帮您找寻失去的记忆!寻找热线:025—84686500。

这个是‘烂苹果’,这个是‘滑嘴’,他的嘴巴现在还是歪歪的……”陈安宁握着一张35年前的老照片,细数着一桩桩被岁月尘封多年的青葱往事。在这张泛黄的老照片上,37个孩子整齐地排列在一起,那清澈的眼神、灿烂的笑容,仿佛见证着一段专属于荷花塘小学1972届学生专属的快乐时光。

陈安宁说,这次带着老照片找到报社目的只有一个,那就是:一个也不能少!

陈安宁告诉记者,当年的荷花塘小学在城南的一条老巷里,班上37个同学大多数都住在那巷子里,所以感情特别要好。陈安宁拿起今年1月21日同学重聚首的照片,指着相片上一位年近70精神矍铄,神采奕奕的老人。“那时我们都特别喜欢陈月华老师。”

“那时班上有个女孩对一个各方面都很优秀的男生相当有好感,悄悄地传了张纸条给他,结果被陈老师发现了。”陈安宁说,当时不比现在,如果被校长发现了,肯定会被严厉批评,说不定连学校都没得上了。但陈老师发现后只是私下与他们谈过心,多年来始终为他们保守着秘密,没透露过半点。“这还是今年聚会的时候我才知道的。”

“这几年我们也尝试过寻找其他的同学。”陈安宁的同学陈先生,自己用的是最笨的方法,挨家挨户地到城南的老住宅区寻找。他告诉记者,这种方法并不怎么奏效,多数同学的住宅随着时间的变迁早已拆除或搬迁,大费周折后才找到了寥寥数人。

说到最近一次的荷花塘1972届小学同学的聚会,陈安宁握着那张35年后再聚首相片的手有些微微颤抖,“我见到每个人都亲。”他感慨地说,虽然有35年没有见面了,可是当大家再走到一起的时候,那份旧时的默契感又回来了。“但是21号的聚会只来了21个同学,还有16个同学没能找到。”他无奈地表示,这16名同学是:黄宝洁、胡吉清、孙义强、汪青、童玲玲、李德志、芮国强、沙正林、张仲南、聂志刚、聂志强、曹玲平、王戚平、万萍,以及两个同名同姓的宋艳。

风筝的线还能收得回来吗?35年后的重聚首能够如愿以偿吗?本报将开通寻找热线:84686500,一同关注这段遗失的美好。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
67个新鸟种光顾南京[02-05]
地铁要让春运浪漫起来春运期间开..[02-05]
豪华“沪宁公交”紧追“子弹头”[02-05]
80岁以上老人将成惠民医疗对象[02-05]
今日立春,喝春酒吃春饼打春牛[02-05]
人口已达820万,南京人口可能提前..[02-05]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.