南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 203条背街小巷今年拟整治出新  酒店预订2-3折起

203条背街小巷今年拟整治出新

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-2-9 12:31:00

金陵晚报记者 王国俊 实习生 王培金陵晚报报道坑洼的路面、发臭的积水、杂乱的摊点、破损的人行道……这些是人们对于部分背街小巷的看法。记者昨天从市政方面获悉,他们已准备了203条街巷名单进行上报,如果获得批准,今年将重点对这些街巷进行出新整治,许多居民门口街巷环境有望发生大的改变。

这些街巷要改造

城北迈皋桥街,是此次准备上报改造的街巷之一。昨天下午,记者在这里看到,街道宽只有6米左右,路边已被各种摊位占据。在靠近菜场门口,这些店面、摊位就更多了,甚至摆在路中间。过往行人一起拥挤在狭小的街巷里,车辆要从此通过,变得非常困难。由于摊位过多过杂,路面上垃圾、污水比较多。长期在这里工作的一名保洁员告诉记者,路面上的垃圾,只有等下午人较少的时候才好打扫。城南胡家花园路,因为胡家花园的缘故,老城南们几乎都知道这里。虽然比较有名,但这条路的路况却不能令人满意。胡家花园路不长,只有400米左右,环着一个小池塘。路面只有一小段是柏油的,往后的路基本上都是土路。这里的居民说,这路一直就这样,到了下雨天就是一条泥路,不太好走。记者沿着路走了一段,发现在路边有的地方已种上了菜,有的被垃圾占据,几辆卡车停在垃圾旁边。

203条小巷拟改造

“今年提出上报整治出新的街巷,都是老百姓强烈希望的。”市政有关方面负责人介绍,“街巷出新,并不是市政包办的,而是发动社区居民参与的,并请社区居民提出了许多意见,哪里需要整治,哪里应该优先整治,生活在周围的老百姓是最有发言权的。”根据大家提议,市政方面初步整理出300多条需要整治出新的街巷,然后又经过仔细的梳理、筛选,最后确定了203条街巷准备上报。这些街巷分布在各个区,其中下关区数量稍多,其他各区数量比较均衡。这些街巷包括方家营672号之巷(欢欢烟酒店旁)、老水关桥路、天坛新村、鼓楼区新门口27号之巷、迈皋桥街、莺歌苑进小区路、岗子村、前大树根、板桥园丁路、胡家花园路等市政路和非市政路。市政方面希望通过整治出新,拆除占用街巷路幅的建筑、沿路两侧的违章搭建及严重影响景观的建筑,拆除后的地段,进行硬质地面铺装或辟为街边绿地等,而且整治过后的街巷必须要有路灯。如果道路排水有问题的,还必须重新铺设排水管网。“目前这些街巷名单还处于拟上报阶段,在得到市建委批准后,才可以实施。”南京市市政设施综合养护管理处傅强主任说。

明年完成全部改造

根据《南京市主城区街巷整治实施方案》,南京预计用3年时间也即到2008年,完成对主城区所有不达标街巷道路设施的整修和环境改造,实现城市人居环境“改头换面”。据当初统计数据,江南八区有16米以下街巷1761条,其中市政管养街巷1376条,非市政管养街巷约385条。重点整治不达标街巷、改善基本达标街巷、巩固达标街巷,计划用3年时间,整治359条市政管养街巷和253条非市政管养街巷。到去年底,已经完成185条背街小巷的整治出新,还给17个老小区装上了路灯,铺设电缆104公里,5803盏路灯亮了起来。

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
新城欲引长江水洗路[02-09]
20家政府机构有望进驻河西[02-09]
南京今年交通住宅投资超300亿[02-09]
第七届溧水梅花节登场了[02-09]
新城CBD要南延1公里[02-09]
交管部门严查客车超载[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.