南京地图 南京城市指南 >> 南京热点 >> 20家政府机构有望进驻河西  酒店预订2-3折起

20家政府机构有望进驻河西

南京地图 南京城市指南 www.cncitymap.com 城市直达 2007-2-9 12:31:00

金陵晚报记者 汪明宇

金陵晚报报道建邺区有关人士昨日透露,目前南京市正在抓紧制订政府机构迁入河西的相关方案,已经有10个部门基本确定年内进驻河西,再加上10家表达了搬迁意向的省市政府机构,如果顺利,届时将会有超过20家的政府机构、相关职能部门落户河西新城,方案预计将会在今年4月份左右确定公布。

记者了解到,最早传出迁入河西的政府机构一共有9家,其中包括建邺区政府和南京市残联、南京市宗教事务管理局、团市委、妇联、民政局等8家市级机关,这9家单位未来全部进驻位于奥体中心对面的新城大厦,其中建邺区政府整体入住南楼,其他机关则进驻北楼。目前有关部门正在完善市级机关搬迁方案,具体数字在10家,这样加上建邺区政府一共11家单位拟定年内搬进河西。河西指挥部有关负责人介绍,这个数字很可能还会增加,搬迁方案预计春节后敲定,并于4月份对外公布。

记者了解到,作为河西CBD标志性建筑之一的新城大厦正在进行办公区域功能划分和装潢设计工作,部分工程已开始扫尾。建邺区有关负责人介绍,目前市级机关即将进驻的北楼工程进展很快,预计上半年就可以做好准备迎接“新主人”。南楼进展速度慢一些,建邺区政府已经启动前期准备,预计国庆节前后正式搬迁。

至于建邺区政府搬走后,原来位于万科金色家园旁的那幢高层办公楼用途也让很多人关心。对此该负责人介绍,等区政府搬迁后将通过市场运作将其售出。

“除了已基本确定的10家市级机关外,还有10家左右的省市机关我们还在谈。”昨天下午建邺区有关人士向记者透露,目前河西CBD已经和10家省市机构进行沟通,目前进展顺利。这些机关单位如果进驻后基本都是自己盖办公大楼,位置大概在中央商务区南延部分,其中江苏省保监局大楼已经立项、14所总部也即将开工建设。该工作人员介绍,他们将跟更多的省市机关商谈,相信下一步会有更多的机构选择在河西安家。

(编辑 小娜)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
南京今年交通住宅投资超300亿[02-09]
第七届溧水梅花节登场了[02-09]
新城CBD要南延1公里[02-09]
交管部门严查客车超载[02-09]
地铁二号线东延线通过节能评审[02-09]
水木秦淮出现“有机餐厅”[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.