南京晨报

南京市地图 南京信息网 12/2/2009 1:49:54 AM

 南京晨报是新华日报报业集团主办的一张综合型都市类报纸。
  南京晨报创刊于1996年1月18日。创刊时名为每日桥报,2000年11月28日起改名为南京晨报。
  南京晨报创刊以来,在办报质量上不断提高。特别是近几年来,在新华日报报业集团党委领导下,报纸深化改革,锐意进取,取得较快发展。
  南京晨报立足南京,95%以上的读者在南京地区。为适应市场竞争,南京晨报目前为每日凌晨出版。
  南京晨报创刊时4开8版,次年增至4开16版。随后版面不断增加,现已达到日均64版,日发行量达73万份。
  南京晨报目前的版面有:
  1、南京新闻版(含要闻版),主要刊登南京地方时政、社会新闻;
  2、中国新闻版和世界新闻版,主要刊登国内外时事新闻;
  3、文化娱乐版和体育新闻版,主要刊登文化、体育新闻;
  4、专题新闻版,主要刊登都市新闻、保健新闻、教育新闻、服务新闻;
  5、财富版,主要刊登经济新闻和证券新闻;
  6、专副刊版,主要有非常情感、记忆、南京地理、城市笔记、探索、作文、百姓人家以及小说连载等。
  7、时尚版,主要刊登各种时尚新闻和资讯。
  南京晨报是个年轻的团队。晚报全体人员平均年龄不到30岁。在采编人员中,30岁以下、新闻从业年限在三年左右的占到三分之二以上。
  在竞争激烈的南京报业市场上,南京晨报决心办出自己特色,发展方向定位在:
  1、强化报纸的地方特色。南京晨报主要服务于南京市民,立足于南京发展,做南京人“家门口的报纸”。
  2、强化报纸的文化品味。南京晨报将不断提升报纸的文化含金量,引导读者,弘扬城市文化。
  3、强化报纸的服务功能。南京晨报将不断加强新闻品种创新,增加服务类信息和专题新闻的容量;不断提高办报水平,努力打造舆论导向正确、文化格调高雅、经营管理优秀、社会影响第一的全国一流城市早报。

地址:江苏省南京市鼓楼区中山路55号


电话:025-84707521


网址:http://www.xhby.net/xhby/node/2009-12/02/node_58.htm

 

 


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.