南京地图 南京城市指南 >> 政府机构 >> 外商投资企业登记管理  酒店预订2-3折起

外商投资企业登记管理

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:34:00

4.企业提交的文件中,必须注明设立分支或办事机构的期限,分支机构的经营资金、负责人等要素。

5.对不经工商行政管理部门登记注册,擅自开业,并在报纸、电台发布广告的外商投资企业分支机构和办事机构,工商部门将依照国家法律,给予责令终止其经营、业务活动,没收非法所得,处以罚款等行政处罚。对申请登记时弄虚作假或擅自改变登记事项,或擅自超出登记的经营范围、业务范围,或出租、转让执照,或擅自复印执照的,将按国家规定予以严肃处理。

(六)外商投资企业申请变更登记须知

外商投资企业改变登记注册事项,应当申请变更登记。申请变更登记时,应提交下列文件、证件:

1. 董事长签署的变更登记申请书;

2. 董事会的决议;

3. 变更股东、注册资本、经营范围、营业期限时应提交原审批机关的批准文件。

法律、法规及国家工商行政管理局规章规定设立分支机构或者办事机构需经审批的,应提交原审批机关的批准文件。

外商投资企业变更住所,还应提交住所使用证明;增加注册资本涉及改变原合同的,还应提交补充协议;变更企业类型,还应提交修改合同、章程的补充协议;变更法定代表人,还应提交委派方的委派证明和被委派人员的身份证明;转让股权,还应提交转让合同和修改原合同、章程的补充协议,以及受让方的合法开业证明和资信证明。

外商投资企业董事会成员发生变化的,应向原登记主管机关备案。

外商投资企业设立的分支机构和办事机构改变主要登记事项,应当申请变更登记。变更登记的程序和应当提交的文件、证件,参照外商投资企业变更登记的有关规定执行。

(七)外商投资企业注销登记须知

外商投资企业申请注销登记应提交下列文件、证件:

1. 董事长签署的注销登记申请书;

2. 董事会的决议;

3. 清理债权债务完结的报告或者清算组织负责清理债权债务的文件;

4. 税务机关、海关出具的完税证明。

法律、法规规定必须经原审批机关批准的,还应提交原审批机关的批准文件。 不能提交董事会决议的以及国家对外商投资企业的注销另有规定的,按国家有关规定执行。

外商投资企业撤消其分支机构和办事机构,应当申请注销登记,并提交下列文件、证件:

1. 隶属企业董事长签署的注销登记申请书;

2. 隶属企业董事会的决议。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
申请商标注册程序表[02-09]
申请商标变更须知[02-09]
动产抵押物登记程序表[02-09]
申请动产抵押物登记应提交的材料[02-09]
晚婚、晚育的条件和奖励[02-09]
领取《独生子女证》的条件、手续[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.