南京地图 南京城市指南 >> 政府机构 >> 领取《独生子女证》的条件、手续  酒店预订2-3折起

领取《独生子女证》的条件、手续

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:34:00

一、自愿终身只生育一个孩子的夫妻,可以共同向孩子户籍所在地的乡(镇)人民政府或者城市街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》。

领证夫妻具体对象包括:(1)自愿终身只生育一个孩子的;(2)依法收养一个孩子后不再生育的;(3)依照本条例规定生育了两个孩子,其中一个孩子在未结婚生育子女前死亡,以后不再生育的。此外,属于下面三种情形的也可以单独领取《独生子女父母光荣证》:(1)再婚夫妻中依法只生育一个孩子的一方;(2)再婚夫妻中一方系离婚者且只生育一个孩子,未育且不再生育的另一方;(3)夫妻婚后生育一个孩子,离婚或丧偶后,没有再婚的一方。

二、领取《独生子女父母光荣证》由符合领证条件的夫妻共同向孩子户籍所在地乡(镇)人民政府或城市街道办事处提出申请;乡(镇)人民政府或城市街道办事处负责审核并报县级计划生育部门审定,以县级计划生育行政部门名义发放《独生子女父母光荣证》。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
申办再生育的条件和手续[02-09]
对违反计划生育行为的处理[02-09]
如何办理独生子女病残儿童医学鉴..[02-09]
如何办理《流动人口婚育证明[02-09]
如何办理《流动人口避孕节育情况..[02-09]
前期物业管理招标投标管理实施流..[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.