南京地图 南京城市指南 >> 政府机构 >> 前期物业管理招标投标管理实施流程的意见  酒店预订2-3折起

前期物业管理招标投标管理实施流程的意见

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:34:00

为了规范物业管理招标投标活动,保护招标投标当事人的合法权益,促进物业管理市场的公平竞争,建设部制定了《前期物业管理招标投标管理暂行办法》。现结合本市实际情况,制定实施意见如下。

一、实施时间:

自2003年9月1日起,在全市实施建设部《前期物业管理招标投标管理暂行办法》。

二、招标范围:

住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应当通过招标投标的方式选聘具有相应资质的物业管理企业;公开招标或连续两次邀请招标投标人少于3人或者多层住宅总建筑面积3万平方米以下,别墅总建筑面积1万平方米以下的,经物业所在地的区、县房地产主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业管理企业。区、县房地产主管部门应在接到报批文件后7日内予以办结。

提倡其他物业的建设单位通过招投标的方式,选聘具有相应资质的物业管理企业。

三、招标时限:

通过招投标的方式选聘物业管理企业的招标人应当按照以下规定时限完成物业管理招投标工作:

(一)新建现售商品房项目应当在现售前30日完成。

(二)预售商品房项目应当在取得《商品房预售许可证》之前完成;

(三)非出售的新建物业项目应当在交付使用前90日完成。

四、备案要求:

建设项目总建筑面积在5万平方米以下的,向所在区物业管理行政主管部门备案。

在县级行政主管部门立项的建设项目,向所在县物业管理行政主管部门备案。

总建筑面积在5万平方米以上项目、国有资本全部和部分投资的项目、经济适用房项目、市重点工程项目、非住宅实施招标的项目向市物业管理行政主管部门备案。

(一)招标备案:招标人应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的10日前,提交以下材料报市、区、县物业管理行政主管部门备案:

1、建设项目批文及建设工程规划许可证;

2、国有土地使用证;

3、规划核准图;

4、招标公告或者投标邀请书;

5、招标文件;

6、招标代理委托合同(委托招标代理机构办理招标事宜的);

7、法律、法规规定的其他材料。

(二)中标备案:招标人应当自确定中标人之日起15日内,分别向市、区、县物业管理行政主管部门备案。备案资料应当包括开标评标过程、确定中标人的方式及理由、评标委员会的评标报告、中标人的投标文件等资料。

市、区、县物业管理行政主管部门发现招标活动有违反法律、法规规定的,应当责令招标人改正。

五、投标人资格:

获得物业管理资质证书的物业管理企业,均可参加本市物业管理招投标活动。

未取得物业管理资质证书的物业管理企业不得参加物业管理招投标活动。

六、其他事项:

(一)招标人备案材料和事项发生变更的,应重新备案。

(二)备案材料不实,招标人应当承担相应的法律责任。

(三)招标代理机构管理办法另行制定。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
南京市直管公有住房房改售房程序[02-09]
南京市公有住房承租权转让程序[02-09]
房屋安全管理暨房屋安全鉴定工作..[02-09]
领《市场登记证》应提供的材料[02-09]
(一) 领《市场登记证》应提供的..[02-09]
单位作价入股或授权经营土地变更..[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.