南京地图 南京城市指南 >> 政府机构 >> 动产抵押物登记程序表  酒店预订2-3折起

动产抵押物登记程序表

南京地图 南京城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-9 12:34:00

(一) 合同鉴证明程序表

申请:须双方当事人一同前来

----受 理----

应提供经济合同正本、副本;营业执照或副本;签订经济合同法定代表人或委托代理人的资格证明;其他有关证明

----审 查----

签订经济合同的当事人是否合格;当事人的意思表示是否事实;经济合同的内容是否符合法律、行政法规;经济合同的主要条款内容是否完备,文字表述是否准确;合同形式是否合法。

出证:在合同文本上盖章、署名

归档:合同文本、授权委托书等

(二) 合同鉴证须知

1、鉴证是经济合同管理机关根据双方当事人的申请,依法证明经济合同的真实性和合法性的一项制度。 根据《江苏省合同监督管理办法》,经过鉴证的合同,当事人可以请求工商行政管理机关督促履行。

2、经济合同的鉴证实行自愿原则,国家另有规定者除外。

3、工商行政管理局是经济合同的鉴证机关。鉴证一般由合同签订地或履行地的工商行政管理局办理。

4、经济合同的鉴证,应当依照国家法律、行政法规和政策的规定,审查其下列内容:

(1)签订经济合同的当事人是否合格,是否具有权利能力和行为能力;

(2)经济合同当事人的意思表示是否真实;

(3)经济合同的内容是否符合国家的法律、行政法规;

(4)经济合同的主要条款内容是否完备、文字表述是否准确、合同签订是否符合法定程序。

5、经济合同鉴证的范围,应包括法人之间、法人与个体经营户、农户、专业户之间及个体经营户之间、专业户之间和个体经营户、专业户相互之间订立的购销、建设工程承包、加工承揽、货物运输、供用电、仓储保管、财产租赁、借款、财产保险、科技协作、联合经营合同等。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
申请动产抵押物登记应提交的材料[02-09]
晚婚、晚育的条件和奖励[02-09]
领取《独生子女证》的条件、手续[02-09]
申办再生育的条件和手续[02-09]
对违反计划生育行为的处理[02-09]
如何办理独生子女病残儿童医学鉴..[02-09]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.