南京粮食局

南京市地图 南京信息网 11/30/2009 9:05:01 PM

一、加强对全县粮食流通的管理,监督指导国有粮食企业执行国家粮油购销政策和有关法律法规;加强地方储备粮管理,增强市政府对全县粮食流通的宏观调控能力;加强粮食市场的价格、质量管理监督,维护正常的粮食流通秩序。 

    二、研究拟定全县粮食行业、粮食流通、粮食储备的发展战略、中长期规划;负责制订本地区粮食安全保障线计划;研究提出地方储备粮的收储计划和动用建议;组织实施全县粮食宏观调控、总量平衡的地区平衡。监测、分析全县粮食供求运行态势。指导地区平衡。

    三、根据省、市政府确定的粮食购销市场化,监督全县各粮油购销企业按国家标准敞开收购农民余粮,掌握粮源;配合有关部门做好粮食行业的执法检查工作;负责检查监督国家粮油质量标准、计量标准、粮油检测标准、制度和办法的执行情况。

    四、组织实施对社会粮食流通的宏观管理,对国家粮食购销政策执行情况进行监督检查,配合有关部门做好粮食行业的执法检查工作。负责拟定市级储备粮规模、总体布局以及收购轮换和销售计划,并督促实施;负责全县储备粮的库存、质量和安全。

    五、负责贯彻国家军粮供应政策,制订具体落实办法,负责对全县军粮供应站的管理和监督。确保本地区部队、武警的粮油供应工作;指导本地区的粮油销售,做好救助和特需粮油供应工作。

    六、负责编制全县粮食流通及仓储、加工设施的建设规划,指导协调粮食仓储体系建设并监督管理;配合有关部门落实国家仓储、流通设施建设资金。

    七、指导全县粮油储存的安全管理,监督、指导国家粮油标准、粮油检测政策、制度和办法的执行。制定全县粮食储存、运输的技术规范并监督执行;负责陈化粮处理的有关工作。

    八、组织指导全县粮食市场供应,指导全县粮食市场的建设与管理;贯彻落实国家粮食价格政策,适时平抑市场价格,维护正常的粮食流通秩序。

    九、指导全县粮食财务审计管理工作,协同有关部门监督管理粮食风险基金的使用;对地方储备粮的财务、会计工作进行监督检查,负责地方储备粮的利息和费用补贴的管理及拨付,负责市场储备粮管理的审计和监督;负责本系统国有资产的监督管理工作。

    十、指导行业的技术改造和新技术推广,组织制定并实施全县粮办工业和科研发展规划,推广应用新技术、新工艺、新设备。汇总全县粮办工业、粮食商业、综合经营和外向型经济统计资料。

    十一、负责系统内基层党组织建设和离退休干部的管理工作;做好全县粮食系统干部职工的思想政治工作。指导全县粮食系统纪检、监察、审计工作,搞好行风建设和精神文明建设。

    十二、完成县委、县政府交办的其它事项。

地址:太平南路371号

电话:02584456616

网址:http://grain.nj.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.