南京公安局

南京市地图 南京信息网 11/30/2009 7:46:07 PM

南京是一座古老而秀美的国家级历史文化名城,地处长江下游的宁镇丘陵山区,东望大海,西达荆楚,南接皖浙,北联江淮,自然资源丰富,地理位置优越,是长江流域四大中心城市之一。南京建城始于公元前472年,共有十个朝代定都于此,素有“六朝古都”、“十朝都城”的美称。南京现辖11区2县,总面积 6597.63平方公里,常住人口563万余人,外地暂住人员103万余人。
  南京市公安局是主管本市公安工作的市政府职能部门,成立于1949年5月15日。目前,市公安局按照职能设置36个业务部门和8个专业分局,按照南京市行政区划设置11个区公安分局、2个县公安局,下辖245个公安派出所,总警力近万人。
  在市委、市政府和省公安厅的领导下,南京市公安局承担如下主要职责:
  一、预防、制止和侦查违法犯罪活动;
  二、维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
  三、管理交通、消防、危险物品和特种行业;
  四、管理集会、游行、示威活动;
  五、管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在境内居留等有关事务;
  六、对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;
  七、监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
  八、实施公安信息技术、刑事技术建设;
  九、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
  十、组织实施对来南京的党和国家领导人、重要外宾的安全警卫工作;
  十一、领导本市公安消防部队,对武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥;
  十二、组织实施对民警的教育、培训,开展警务督查,加强队伍管理和队伍建设;
  十三、承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
  长期以来,南京市公安局全体民警在市委、市政府和广大市民的关心支持下,为保障南京的政治安全、社会安定和人民生活安宁,辛勤工作、无私奉献,取得了令人瞩目的成就,得到了社会各界的广泛赞誉。
  在南京正朝着现代化国际大都市迈进的征程中,南京警方将忠实履行自己的神圣职责,向着“全国最安全城市”的目标奋进,坚持按照“政务信息公开化、决策程序民主化、办事程序透明化、服务理念系统化、执法办案人性化、机制创建科学化”的工作理念,积极打造公共服务型公安机关,为富民强市、加快发展,创造更加安全、稳定的社会治安环境。
[编辑本段]领导分工
  市公安局党委书记、局长 徐珠宝
  主持全面工作,对全局业务工作、队伍建设负总责。
  党委委员、副局长 黄新国
  分管经保处、文保处、科技处、法制处、劳教办工作。
  党委委员、副局长 黄亚玲
  分管出入境管理处、网监处。
  党委委员、副局长 皇海澄
  分管城警支队、水警支队、新华分局、平顶山分局、九龙分局、高新技术开发区分局、经济技术开发区分局、公交分局、地铁分局工作,协助局长做好消防支队工作。
  党委委员、副局长 卢扬
  分管治安支队、户政管理处、特警支队工作,协助局长做好警卫处工作。
  党委委员、副局长 胡小翔
  分管交巡警支队工作。
  党委委员、纪委书记 张照通
  分管纪检、监察、审计、信访、后勤管理处工作,协助局长做好警务督察处和装备财务处工作。
  党委委员、总值班长 葛孝先
  分管指挥中心工作。
  党委委员、经侦支队支队长 任刚
  分管经侦支队工作。
  党委委员、政治部主任 谢根明
  分管政治部、警学会、督导室、工会和公安学校工作。
  党委委员、市维稳办副主任 余子和
  分管维稳、综治工作。
  党委委员、鼓楼分局局长 司军
  分管鼓楼分局工作。
  党委委员、副局长 裴军
  分管刑警支队、监管支队、信息通信处、禁毒支队工作。

       地址:南京市白下区洪公祠
   

      电话:02584420114

      网址: http://www.njga.gov.cn/www/njga/2004/index.htm


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.